Kamis, 27 Februari 2014

Habits will serve you - I

kurir surabaya terus tumbuh
habits membuat kita terus tumbuh

jasa kurir bandung - Bagi umat Islam dari daftar sahabat yang terkenal salah satunya adalah Abdurrahman Bin Auf. Seorang saudagar kaya raya yang dermawan. Dan yang lebih feomenal lagi beliau termasuk diantara sahabat yang dikabarkan masuk surga Allah ketika beliau masih hidup. 

Kisah menarik ini terjadi ketika sahabat Abdurrahman Bin Auf berhijrah dari Mekkah ke Madinah sebagaimana sahabat-sahabat yang lain. Sebagaimana sahabat lainnya beliau meninggalkan seluruh hartanya di Mekkah dan bahkan istrinya, beliau lebih memilih mengikuti Rosulullah. Sesampainya di Madinah, Rosulullah mempersaudarakannya dengan Sa'ad bin Rabi' Al-Anshari, saudagar paling kaya di Madinah. Saking bahagianya dipersaudarakan dengan sahabat Rosulullah, Sa'ad berucap kepada Abdurrahman bin Auf : 
"Wahai saudaraku, aku adalah penduduk Madinah yang paling banyak harta, pilihlah separuh hartaku dan ambillah. Aku juga mempunyai dua istri, lihatlah salah satunya yang mana yang menarik hatimu sehingga aku bisa mentalaknya untukmu".

Coba bayangkan apa jawaban kita kalau kita mendapatkan tawaran seperti ini :D ? 
Tapi bagaimana jawaban Abdurrahman Bin Auf ? 
Begini jawabannya :
"Semoga Allah memberkahi keluarga dan hartamu, tidaklah aku memerlukan semua itu. Akan tetapi, tolong tunjukan saja dimana pasar padaku, agar aku dapat berdagang disana" (Kitab Al-Ishabah 2/26)

Kemudian Sa'ad mengantarkannya ke pasar, Abdurrahman membeli barang-barang kemudian menjualnya lagi, sehingga mendapatkan keuntungan. Dalam riwayat lain dia juga mendatangkan keju dan minyak samin.

Setelah beberapa waktu Rosulullah menanyakan kabarnya, Abdurrahman menjawab bahwa dia telah menikah dengan seorang wanita dengan mahar emas sebesar biji-bijian. Subhanallah...

(admin jasakurirbandung - dari berbagai sumber ; inspirasi & buku - how to master u'r habits)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar